

povarenok.ru
01.12.2013, 8:52:39
Суп с диким рисом, творожным сыром и запеченной свеклой - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с рисом и запеченной свеклой
Ингридиенты
- Свекла — 1 шт
- Вода (бульон) — 600 мл
- Рис дикий — 70 г
- Картофель (бульон) — 1 шт
- Морковь (бульон) — 1 шт
- Лук репчатый (бульон) — 1 шт
- Коренья (стебли от петрушки, укропа, белая часть от зеленого лука или лука-порея, сельдерей. Бульон)
- Бальзамик (или винный уксус) — 2-3 ч. л.
- Специи (соль, перец, молотый имбирь)
- Сыр творожный — 140 г
Инструкция
- Свеклу хорошо помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение часа при 200 С.
- Сварите овощной бульон. Я для бульона взяла картофель, морковь, лук репчатый, стебли от петрушки и укропа и белую часть от зеленого лука. Вы можете использовать любые другие овощи по своему вкусу.
- Отварите дикий рис до полной готовности. Он должен немного потрескаться.
- Готовый бульон перелейте в чашу кухонного комбайна, добавьте кусочки свеклы и взбейте до однородной массы.
- Добавьте творожный сыр и снова взбейте.
- В последнюю очередь добавляйте специи - молотый имбирь, соль, перец и бальзамический (винный) уксус. Если свекла не слишком сладкая, можно добавить немного сахара. Все специи добавляете на свой вкус. Если суп-пюре показался вам недостаточно густым, добавьте к нему отварной картофель и морковь из бульона и измельчите. Суп станет гуще и значительно сытнее.))
- В тарелки положите отварной дикий рис и добавьте суп-пюре.
Суп с диким рисом, творожным сыром и запеченной свеклой - кулинарный рецепт