

povarenok.ru
25.10.2013, 9:25:16
Грибной плов с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Грибной плов с овощами
Ингридиенты
- Рис (длиннозерный, полный стакан) — 250 мл
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2-3 ст. л.
- Грибы (замороженные, лесные, у меня домашняя заготовка) — 250 г
- Соль (+ перец, по вкусу)
Инструкция
- Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль на 6-8 частей и затем поперек лапшой.
- Рис хорошо промыть холодной водой несколько раз.
- Грибы разморозить, нарезать ломтиками, отжать лишнюю жидкость. Высыпать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить, пока не выпарится лишняя влага.
- В большом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета,
- Затем добавить морковь и обжаривать на среднем огне минут 5.
- Всыпать перец
- И рис и пожарить еще пару минут.
- Влить 400 мл горячей воды, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, накрыть крышкой и варить плов 10 минут.
- Затем снять крышку, рассыпать по поверхности грибы и варить под крышкой еще 10 минут.
- Затем добавить в сотейник горошек, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут.
- Снять крышку, сгрести плов в середину сотейника горкой, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10. По желанию можно добавить чеснок во время последней операции.
Грибной плов с овощами - кулинарный рецепт