

say7.info
18.03.2014, 12:22:02
Рыба жареная под маринадом Подробнее
Жареная рыба под маринадом
Ингридиенты
- 1 кг рыбы (у меня судак)
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
- 300 г моркови
- 250 г лука
- 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
- 150 мл уксуса 3%
- 0,5 ч.л. сахара
- растительное масло
- соль
- перец горошком (5–7 горошин)
- лавровый лист (2–3 листа)
- гвоздика (3–5 штук)
Инструкция
- Рыбу почистить. Нарезать небольшими кусочками.
- Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
- Обвалять в муке.
- На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7–8 минут).
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 7–8 минут).
- Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см).
- Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на средней терке.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить морковь. Жарить в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту. Жарить в течение 5–7 минут.
- Добавить 50 мл воды. Тушить в течение 5 минут.
- Добавить уксус.
- Добавить сахар.
- Добавить гвоздику, перец, лавровый лист. Посолить. Тушить в течение 10 минут.
- На рыбу выложить горячий маринад. Остудить. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Рыба жареная под маринадом