rutxt.ru
18.03.2014, 16:54:51
Лимонно-изюмный пирог (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Лимонно-изюмный пирог
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с лимоном и изюмом нам понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан изюма;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Инструкция
- Лимон моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15, затем достаём и обдаём холодной водой. Из лимона выдавливаем сок (шкурку не выбрасываем, она нам будет нужна). Смешиваем лимонный сок с половиной стакана сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время (пока готовится пирог, не забываем лимонно-сахарную смесь периодически помешивать, чтобы сахар растворился полностью). Изюм моем, заливаем кипятком и даём изюму распариться. Набухший изюм и лимонную шкурку перемалываем в комбайне. Яйца взбиваем со стаканом сахара. Во взбитую яично-сахарную массу добавляем лимонно-изюмную массу, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог с лимоном и изюмом в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки, даём ему минут 10 остыть и режем на кусочки. В разрезы ложкой заливаем лимонно-сахарную смесь. Оставшуюся заливку выливаем поверх пирога. Пропитавшийся очень вкусный лимонно-изюмный пирог подаём к чаю! Приятного аппетита!
Лимонно-изюмный пирог (рецепт с фото) | RUtxt.ru