

povar.ru
15.03.2014, 6:22:56
Торт "Ванька кучерявый" - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт "Ванька кучерявый"
Ингридиенты
- Кефир — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сметана — 300 Грамм (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Молоко — 100 Грамм (глазурь)
- Сахар — 4 Ст. ложки (глазурь)
- Какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (глазурь)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли. 2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз. 3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная. 4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры. 5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте. 6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро. 7. Аналогично испеките шоколадный бисквит. 8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите. 9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым. 10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите. 11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки. 12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой. 13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался. 14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Торт "Ванька кучерявый" - кулинарный рецепт на Повар.ру