

edimdoma.ru
19.03.2014, 15:53:19
Рыба, запеченная по-гречески | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рыба, запеченная по-гречески
Ингридиенты
- 0.5 кг филе морской рыбы (пангасиус, тилапия, морской окунь)
- 1/4 стакана растительного масла (я взяла немного поменьше)
- 0.5 стакана томатного соуса
- 0.5 стакана белого вина ( у меня 1/4 стакана)
- 2 луковицы
- 0.5 стакана панировочных сухарей
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока (у меня сушеный)
- соль, перец по вкусу
- 0.5 ч.л. сахара (можно и побольше по вкусу)
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Филе рыбы моем, сушим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (я готовила в двух порционных формах). Можно посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 2/10Для соуса смешиваем томатный соус, вино, масло, соль, перец, сахар.
- На весь экран # шаг 3/10Лук режем полукольцами, а помидоры - кружочками.
- На весь экран # шаг 4/10Панировочные сухари смешиваем с измельченным чесноком и петрушкой.
- На весь экран # шаг 5/10На рыбу выкладываем лук.
- На весь экран # шаг 6/10Половину соуса.
- На весь экран # шаг 7/10Половину панировочных сухарей.
- На весь экран # шаг 8/10Кружочки помидор.
- На весь экран # шаг 9/10Оставшийся соус. Запекаем в духовке 200 гр около 1 часа. Если сверху корочка начнет поджариваться, то накрываем фольгой.
- На весь экран # шаг 10/10Подаем с гарниром по вкусу - картофельное пюре, рис, салат и пр. У меня в этот раз был кускус. Приятного аппетита) поделиться фото 5.0согласны?
Рыба, запеченная по-гречески | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»