

edimdoma.ru
19.03.2014, 15:52:01
Деревенский пирог со шпинатом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог "Подсолнух" с начинкой из шпината
Ингридиенты
- мука - 500 г
- вино белое сухое - 200 г
- оливковое масло - 90 г
- соль - 1 щепотка
- шпинат - 500 г
- фета - 100 г
- пармезан - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- специи - 1 г
- сухари панировочные - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В миску просеять муку, добавить вышеперечисленные ингредиенты для теста.
- На весь экран # шаг 2/11Замесить эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 3/11Завернуть тесто в мембрану и оставить в стороне, пока готовится начинка.
- На весь экран # шаг 4/11Шпинат отварить, слить воду, мелко порезать и выложить в миску. Добавить яйцо, фету, сыр, соль, перец и все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/11Тесто разделить на две части. Раскатать из них две круглые лепешки. Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку, посыпать поверхность панировочными сухарями.
- На весь экран # шаг 6/11Затем выложить на поверхность лепешки начинку так, как показано на фото, сделать ободок и внутри шарик.
- На весь экран # шаг 7/11Сверху накрыть второй лепешкой.
- На весь экран # шаг 8/11В центр положить маленькую чашку, нажав немного на лепешку.Зубцами вилки залепить края.
- На весь экран # шаг 9/11Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем перевернуть каждый кусочек.
- На весь экран # шаг 10/11Смазать пирог взбитым желтком.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. поделиться фото 4.5согласны?
Деревенский пирог со шпинатом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»