

tveda.ru
24.02.2014, 9:48:25
Блинчики с мясом (плюс видеорецепт) Подробнее
Блины с мясом
Ингридиенты
- говядина
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахар
- разрыхлитель
- мука
- черный перец — по вкусу
Инструкция
- 1. Очищаем от кожуры головку лука, затем измельчаем его и выкладываем на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем 2–3 минуты. 2. Нарезаем кубиками мясо. Добавляем к луку, при этом не перемешиваем. Когда оно начнет зажариваться, то перемешиваем с луком и жарим до готовности. 3. Пока готовится мясо, подготавливаем тесто для блинов. Для этого смешиваем в глубокой посуде 2 стакана молока, яйца, добавляем столовую ложку сахара и подсаливаем. Далее добавляем 5–6 столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто, используя венчик. Приступаем к выпеканию блинчиков. Достаем сковороду и вливаем в нее масла, разогреваем. Зачерпываем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 1–2 минуты, при этом доводим их до полуготовности. 4. Подсаливаем и перчим обжаренное мясо, по желанию приправляем специями. Затем добавляем сливочного масла, немного муки и молока. Дожидаемся закипания. 5. Делаем фарш из жареного мяса с полученным соусом. 6. Приступаем к заполнению блинчиков. Выкладываем фарш на поджаренную сторону блина и заворачиваем его в конвертик. Обжариваем мясные блинчики на сковороде, на дно которой налили растительного масла, смешав его со сливочным. Для обжарки с каждой стороны достаточно 2–3 минут. 7. Выкладываем мясные блины порционно. Приятного аппетита!
Блинчики с мясом (плюс видеорецепт)