

povarenok.ru
20.03.2014, 18:25:49
Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" - кулинарный рецепт Подробнее
Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар (50 г в тесто + 50 г в начинку) — 100 г
- Миндаль (молотый; 15 г в тесто + 60 г в начинку) — 75 г
- Масло сливочное (холодное) — 80 г
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Ягода (смесь замороженных ягод) — 100 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
- Сливки (жирные - от 30 проц.; 100 мл в начинку + 120 мл в крем) — 220 мл
- Шоколад белый (в крем) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Клубника (на украшение)
- Фисташки (на украшение)
Инструкция
- Готовим тесто: в комбайн поместить муку, сахар (50 г), молотый миндаль (15 г), щепотку соли. Нарезать кубиками холодное масло.
- Превратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, которое легко можно превратить в ком.
- Тесто положить в холодильник, чтобы оно слегка застыло.
- В это время готовим крем. В кастрюлю налить жирные сливки (120 мл), довести до кипения. Добавить в 2 захода шоколад, поломанный на кусочки.
- Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комн. темп-ры, а затем поместить в морозильник, чтобы масса полностью остыла. Крем можно приготовить заранее - накануне и хранить его в холодильнике. Он должен быть очень холодным, так как потом мы будем его взбивать, как сливки.
- Духовку нагреть до 180 град. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки. Слой должен быть около 5 мм. Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
- Начинка. Яйцо и сахар (50 г) взбить слегка венчиком.
- Добавить молотый миндаль (60 г), размешать до однородной массы.
- Влить сливки (100 мл).
- Снова перемешать, получается однородная начинка.
- Вынуть тесто. Разложить замороженные ягоды, предварительно НЕ размораживая.
- Сверху залить начинкой.
- Запекать около 40-45 мин. при 180 град. Время корректируйте по вашей духовке. Тарт должен хорошо зарумяниться. Тарт нужно полностью охладить до комнатной темп-ры, а еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы будущий крем-мусс не потек.
- Теперь достать сливки из морозильника. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму.
- Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра. Серединку тарта украсить клубникой и нарезанными фисташками. Хранить до подачи в холодильнике.
Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" - кулинарный рецепт