

tvcook.ru
20.03.2014, 18:42:37
Рисовый крем / Кремы / Подробнее
Рисовый крем
Ингридиенты
- Рис круглый 250 грамм
- Молоко (любой жирности) 1 литр
- Сахарный песок 200 грамм
- Сливки (не менее 30–33% жирности) 200 мл
- Поваренная соль половинка чайной ложечки
- Клубника свежая 400 грамм
- Крахмал картофельный 30 грамм
- Ванильный сахар 3 чайные ложечки
Инструкция
- 1 Подготавливаем и отвариваем рис. Стакан риса для начала надо тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего заливаем его двумя стаканами чистой отфильтрованной воды, солим по своему вкусу и ставим на средний огонь. Рис необходимо отварить так, чтобы вся вода выпарилась и впиталась в зерна. Рис обязательно советую вам брать круглозернистый, так как он больше содержит крахмала и замечательно нам подходит для этого блюда. После того, как сварился рис, его нужно залить молоком и продолжать варить дальше, чтобы и всё молоко впиталось в рис. Такой готовый рис следует охладить и отправить в холодильник, чтобы он окончательно охладился. Для приготовления правильного рисового крема все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Фактически рис уже готов к употреблению и, если начать его употреблять сейчас, тогда он будет называться классическим «норвежским рисовым пудингом». Но мы же с вами готовим рисовый крем, поэтому продолжаем готовить блюдо. 2 Подготовить клубничный соус. Пока остывает в холодильнике рис, берём чашу блендера, высыпаем туда клубнику (можно брать и замороженную, главное её заранее довести до комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы. Потом выливаем всё в кастрюлю, досыпаем сахарный песок и ставим на медленный огонь. Варим до густой консистенции соуса, постоянно помешивая. Коричневый сахар не советую класть в клубнику, так как он перекрасит её. В отдельной чашке необходимо смешать крахмал и пару столовых ложек воды, тонкой струйкой влить в клубничный соус, всё постоянно мешать. Смотрите, чтобы крахмал не содержал комков. Проварите ещё 2-3 минуты до загу стения соуса и выключите огонь. Отложите в сторону, чтобы соус остыл. 3 Готовим сливки. Пока остывают рис и клубника, займёмся взбиванием сливок. Для этого их нужно поставить в морозилку на 10-15 минут, так они будут лучше взбиваться. Выливаем сливки в кастрюлю или миску с высокими стенками, опускаем её в холодную воду, туда же можно кинуть пару кубиков льда, начинаем взбивать миксером с самой маленькой скорости, чтобы не забрызгать себя и окружающих. Сливки должны взбиться до густой пены, после этого добавляем остывший рис и продолжаем взбивать и пакетик ванильного сахара. 4 Подаём рисовый крем. Получившийся у нас рисовый крем выкладываем в стеклянную посуду и поливаем клубничным соусом, украшаем дольками клубники или веточками мяты. Приятного Вам аппетита!
Рисовый крем / Кремы /