

gotovim.ru
20.03.2014, 10:44:56
Багет «Хвост дракона». Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Багет «Хвост дракона»
Ингридиенты
- мука - 45г
- вода - 30г
- дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм)
- мука - 350г
- вода - 220 мл
- свежие дрожжи - 7г
- соль - 7г.
Инструкция
- Каждую половинку теста растянуть в прямоугольник, подогнуть дальний длинный край теста и примять ребром ладони или просто пальцами. Повторить то же самое с другим краем, затем сложить, сформовать рулет, покатав по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете.
- Ножницами под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета, как показано на фото.
- Взять кончик надрезанной части теста и, потянув его вверх, загнуть назад. Прижать пальцами к соседней части багета.
- То же самое проделать с остальными надрезами.
- Накрыть противень пленкой и оставить для расстойки на 1 час 30 минут. Выпекать багеты в прогретой до 250С. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Багет «Хвост дракона». Фото-рецепт / Готовим.РУ