Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки
  • 31
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.02.2014, 11:48:17

Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
напиток
напитки
ликеры
итальянский
кулинарный рецепт
Ольга Корсакова
Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"
Ингридиенты
  • Цедра лимона (с 12 лимонов; средние, хорошо желтые с ровной коркой : бугристые не берите - запаритесь с ними) — 12 шт
  • Спирт (этиловый) — 1 л
  • Сахар — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Вода (питьевая, качественная, лучше бутлированная) — 1 л
Инструкция
  • Осторожно, но тщательно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь. Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).
  • Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.
  • После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.
  • Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет свой истинный цвет - яркий светло-желтый, именно такой вы купите в итальянском магазине. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.
  • По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке. Крепость готового напитка по оригинальному рецепту (напоминаю, рецепт привезен из Италии и переведён) - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра. При правильной сервировке (холодный напиток в промороженные стопки) такая крепость не ощущается, можно пить смакуя, не залпом. Если хотите крепость меньше - играйте с количеством ингредиентов, всё можно рассчитать. На здоровье!
povarenok.ru
Итальянский лимонный ликер "Лимончелло" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу