

povarenok.ru
21.03.2014, 13:55:48
Суп "Лима" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Лима"
Ингридиенты
- Зелень (любая для подачи - тимьян, петрушка, укроп)
- Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев горошком и свежемолотый черный перец, при подаче) — 1 ч. л.
- Карри (по желанию, 1/2 ч.л.)
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый (2 средние луковицы) — 2 шт
- Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
- Горох (горошек зеленый мороженый) — 1 стак.
- Фасоль (фасоль "белая лима" от "Мистраль") — 1 стак.
- Чечевица (чечевица красная от "Мистраль") — 1 стак.
Инструкция
- Отмерить один стакан фасоли "лима" от "Мистраль".
- Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
- Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
- Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см.
- Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
- Отмерить 1 стакан красной чечевицы от "Мистраль".
- В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
- Добавить тыкву с луком и чесноком.
- И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.
Суп "Лима" - кулинарный рецепт