

povarenok.ru
21.03.2014, 13:56:30
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи - кулинарный рецепт Подробнее
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Ингридиенты
- Горох — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Брокколи — 500 г
- Грудка утиная — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Сливки — 120 мл
Инструкция
- Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.
- Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.
- Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.
- Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место. Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи - кулинарный рецепт