povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.03.2014, 13:55:48
    
    
    
Суп "Лима" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Лима"
            
    
        Ингридиенты
    - Зелень (любая для подачи - тимьян, петрушка, укроп)
 - Масло оливковое
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный (смесь перцев горошком и свежемолотый черный перец, при подаче) — 1 ч. л.
 - Карри (по желанию, 1/2 ч.л.)
 - Тыква — 400 г
 - Лук репчатый (2 средние луковицы) — 2 шт
 - Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
 - Горох (горошек зеленый мороженый) — 1 стак.
 - Фасоль (фасоль "белая лима" от "Мистраль") — 1 стак.
 - Чечевица (чечевица красная от "Мистраль") — 1 стак.
 
Инструкция
    - Отмерить один стакан фасоли "лима" от "Мистраль".
 - Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
 - Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
 - Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см.
 - Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
 - Отмерить 1 стакан красной чечевицы от "Мистраль".
 - В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
 - Добавить тыкву с луком и чесноком.
 - И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.
 
    Суп "Лима" - кулинарный рецепт