

povarenok.ru
22.03.2014, 6:29:43
"Жемчужина здоровья" - кулинарный рецепт Подробнее
Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"
Ингридиенты
- Грибы — 50-70 г
- Свинина — 100 г
- Кабачок — 50-70 г
- Огурец соленый (квашеный) — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле
- Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла
- Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла
- Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой
- В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
- Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии. Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!
- Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!
"Жемчужина здоровья" - кулинарный рецепт