

povarenok.ru
22.03.2014, 6:46:08
Жаркое в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое в горшочках
Ингридиенты
- Мясо (можно любое, мне больше нравится телятина и кролик) — 1,5 кг
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Грибы (можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами) — 500 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Масло подсолнечное (лучше рафинированное, т.к. для жарки) — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран))
- Вода (кипяченая горячая, для заливки в горшочки)
Инструкция
- Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).
- Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.
- Мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла примерно 10 минут (чтобы красного в мясе не было видно), в процессе обжарки посолить и добавить специй. Если любите с корочкой, то не накрывайте сковороду крышкой.
- Выкладываем в горшочки сначала картофель, затем смесь грибов-моркови-лука, сверху мясо. Заливаем в горшочки горячую воду, заранее посолить воду по вкусу. Поставить в духовой шкаф на 40-60 минут, в зависимости от мяса (свинина - 60 мин., кролик - 40 мин.), температуру выставить 180 градусов.
Жаркое в горшочках - кулинарный рецепт