edimdoma.ru
12.08.2013, 13:56:57
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой) | Без мяса. Подробнее
Сохранено в Татарская кухня
Еда и напитки
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
Ингридиенты
- Для теста:
- Теплой воды - 1/4 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3ст.лож.
- Дрожжи сухие - 1/2 ч. лож.
- Мука - 2 ст.
- Для корта:
- Молоко жирн. 3,5% - 1 литр.
- Кефир жирн. 2,5 % - 0,5 лит.
- Сахар - 2 ст лож.
- Для начини:
- Рис - 2/3 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.лож.
- Масла сливочное - 1 пачка (180 гр.)
- Для крошки:
- Масло сливочное- 50 гр.
- Мука - 2/3 ст.- 1 ст.
- Сахар - 3 ст.лож.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко. Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.
- На весь экран # шаг 2/17Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии. Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день). Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.
- На весь экран # шаг 3/17Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/17Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.
- На весь экран # шаг 5/17Тесто разделим на две части.
- На весь экран # шаг 6/17Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.
- На весь экран # шаг 7/17. Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.
- На весь экран # шаг 8/17Теперь выкладываем половину нашего корта.
- На весь экран # шаг 9/17Затем натертые яйца. Солим.
- На весь экран # шаг 10/17Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.
- На весь экран # шаг 11/17Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.
- На весь экран # шаг 12/17Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.
- На весь экран # шаг 13/17Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.
- На весь экран # шаг 14/17Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.
- На весь экран # шаг 15/17Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.
- На весь экран # шаг 16/17Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 17/17Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится! поделиться фото 5.0согласны?
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой) | Без мяса.
Комментарии