alimero.ru
22.03.2014, 17:29:56
Торт с яблочным повидлом / Рецепты с фото Подробнее
Торт с яблочным повидлом
Ингридиенты
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- йогурт 100 г
- муку
- соду 1 ч. л.
- уксус (чтобы погасить соду)
Инструкция
- Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт. Для приготовления теста нужно взять: масло сливочное 200 г сахар 200 г яйца 2 шт. йогурт 100 г муку соду 1 ч. л. уксус (чтобы погасить соду) А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое). Приготовление Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться. Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом. Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и заместить тесто. Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта. Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут. Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить. Смазать повидлом первый корж. Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом. Посыпать самодельной крошкой. Все — тортик готов! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт с яблочным повидлом / Рецепты с фото