

alimero.ru
22.03.2014, 17:41:53
Французский пирог / Рецепты с фото Подробнее
Французский пирог
Ингридиенты
- Яблоки — 6 штук ;
- Сахарный песок — 4 столовые ложки;
- Масло сливочное — половина обычной упаковки;
Инструкция
- Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. Необычная выпечка вам точно понравится. Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой. На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет. Моя дочка его уплетает за две щеки. При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить. Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем». Степень сложности: минимальная. Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты: Для начинки: Яблоки — 6 штук ; Сахарный песок — 4 столовые ложки; Масло сливочное — половина обычной упаковки; Для теста: 1. Мука — 1 стакан; 2. Вода питьевая — 3 столовые ложки; 3. Сахарный песок — 0,5 стакана; 4. Масло сливочное — половина обычной упаковки. Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями). Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. Нарезаем яблоки. Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки). Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками. Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Французский пирог / Рецепты с фото