

povarenok.ru
22.03.2014, 20:01:16
Печенье-бисквит Савоярди - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитное печенье "Савоярди"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 5 г
Инструкция
- Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.
- Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.
- В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
- Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.
Печенье-бисквит Савоярди - кулинарный рецепт