

povarenok.ru
23.03.2014, 18:07:09
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Виноград (красный) — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Клюква (думаю, можно заменить брусникой у нее вкус помягче) — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (столовый, 9 или 6 %) — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 10 зуб.
Инструкция
- Капусту режем крупными квадратами, добавляем натертую на крупной терке морковь, добавляем виноград (предварительно разрезать пополам и удалить косточки) и клюкву, из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. Приготовить маринад: 10 зубчиков чеснока (я первый раз положила поменьше) нарезать небольшими кусочками + 1литр воды + 1 стакан раст. масла + 1 стакан сахара + 2 стол. л. соли +3/4 стакана столового уксуса. Довести до кипения, варить 2 минуты. Залить горячим подготовленную капусту с добавками. Оставить под гнетом на 2 дня (в принципе, можно есть сразу, как остынет:)).
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками - кулинарный рецепт