povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.03.2014, 11:07:52
    
    
    
Форель с крабовым соусом и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Форель с крабовым соусом и чесноком
            
    
        Ингридиенты
    - Форель (крупные стейки, у меня было 2 средних и 2 совсем маленьких) — 2 шт
 - Специи (по вкусу)
 - Бульон (любой) — 100 г
 - Сливки (20% жирности) — 200 г
 - Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
 - Масло сливочное — 20 г
 - Крабовые палочки — 100 г
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Укроп (для украшения)
 - Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
 - Сметана — 3 ст. л.
 
Инструкция
    - Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2 см, хорошо промыть.
 - Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно, лучше сделать именно так, потому что рыбка сама довольно жирная. Итак, обжарим стейки с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки.
 - В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.
 - Крабовые палочки натереть на крупной терке
 - В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая, доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне. Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки. Чеснок мелко нарезать, добавить в соус. К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его.
 - Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
 
    Форель с крабовым соусом и чесноком - кулинарный рецепт