

rutxt.ru
24.03.2014, 12:06:22
Блины с припеком или фальшивые чебуреки | RUtxt.ru Подробнее
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Ингридиенты
- Для приготовления блинов с припеком понадобится:
- Для теста:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 500 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 2 стакана;
- кипяток - 0,5 стакана,
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки:
- фарш (свинина+говядина) - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
- перец, соль - по вкусу;
- растительное масло для смазки.
Инструкция
- Для блинного теста яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут. К фаршу добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем, как на чебуреки. Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь блины с припеком на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Блины с припеком или фальшивые чебуреки | RUtxt.ru