

gastronom.ru
24.03.2014, 12:27:32
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой
Ингридиенты
- 450 г краснокочанной капусты
- 2 стебля сельдерея
- 1 красное яблоко
- 2 средние морковки
- 150 г ассорти орехов (грецкие, кешью, пекан)
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 1/2 стакана клюквы
- соль, черный перец
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. жидкого меда
Инструкция
- Очень тонко нашинкуйте капусту, это можно сделать при помощи кухонного комбайна. Положите капусту в миску, слегка посолите и помните руками. Морковь очистите и натрите на терке, яблоко нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея очистите от грубых волокон и тонко нарежьте.
- Для заправки смешайте оливковое масло, мед и апельсиновый сок.Смешайте все овощи и полейте заправкой, посолите и поперчите, накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат на 15 мин.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками. Мелко порубите орехи. Добавьте в салат орехи и клюкву, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кубиками сыра.Если вы боитесь кислого вкуса свежей клюквы, замените ее на сушеную. Салат будет совсем другим.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru