

24.03.2014, 18:32:06
Каурма лагман рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Каурма лагман
Ингридиенты
- Говядина мякоть 350 г
- Зира (Кумин) молотая 1 г
- Кинза свежая 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец красный молотый 3 г
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соль 8 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
- Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
- Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
- Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
- К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
- Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
- Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
- Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
- Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
- В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
- Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
- На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Каурма лагман рецепт с фото на Webspoon.ru