

povarenok.ru
25.03.2014, 9:33:09
Скумбрия с картофельным салатом. По мотивам рецепта Джейми Оливера - кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия с картофельным салатом
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Картофель (отварной) — 500 г
- Маслины — 100 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.
- Выложить рыбу в посуду для маринования. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль (1/2 ч. л.), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла.
- Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Пока скумбрия маринуется, готовим салат.
- Отваренный заранее картофель нарезаем кубиками.
- Маслины освобождаем от косточек.
- Лимон - оставшуюся половинку - аккуратно нарезаем.
- Рыбу достаем из маринада, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.
- Наша рыбка готова, накрываем на стол.
Скумбрия с картофельным салатом. По мотивам рецепта Джейми Оливера - кулинарный рецепт