

povarenok.ru
25.03.2014, 9:44:22
Чечевичная запеканка с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Чечевичная запеканка с сыром
Ингридиенты
- Чечевица (красная) — 200 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Карри — 1 ч. л.
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица марки Мистраль. Чечевицу необходимо промыть и залить водой, готовить до пюреобразного состояния, чтобы жидкости почти не осталось, варить сначала на среднем, а потом на медленном огне, постоянно в конце помешивая, чтобы не пригорело.
- Когда полученная масса остынет, вбить яйцо и раскрошить адыгейский сыр. Можно вместо сыра добавить творог или твердый сыр натертый на терке. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментной бумагой. Вылить тесто. У меня форма диаметром 12 см, пирога таких получилось два.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 60-70 минут. Остудить и подавать, украсив крошками сыра и листиками петрушки!!!
Чечевичная запеканка с сыром - кулинарный рецепт