

povarenok.ru
25.03.2014, 16:09:36
Крем-суп из консервированной кукурузы - кулинарный рецепт Подробнее
Крем-суп из консервированной кукурузы
Ингридиенты
- Кукуруза (сладкая консервированная, 340 г) — 1 бан.
- Морковь (небольшая, 80 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Картофель (средний, 170 г) — 2 шт
- Кабачок (небольшой, около 200 г) — 1 шт
- Сыр сливочный (плавленный, в ванночках) — 100 г
- Масло топленое — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
- Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук измельчить.
- Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь с сельдереем и спассеровать до полуготовности.
- Всыпать картофель и влить кипяток так, чтобы он немного скрыл овощи. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 3-4 минуты.
- Затем добавить кабачок и кукурузу (3-4 ст. л. оставить для гарнира) вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности овощей.
- Затем взбить суп блендером до состояния однородного бархатистого пюре.
- Перелить обратно в кастрюлю.
- Добавить сыр и мешать до полного его растворения.
Крем-суп из консервированной кукурузы - кулинарный рецепт