povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.10.2013, 14:59:26
    
    
    
Капустные оладьи с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Капустные оладьи с сыром
            
    
        Ингридиенты
    - Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
 - Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
 - Сметана — 1 ст. л.
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Сыр твердый (тертый) — 50 г
 - Перец белый (молотый, по вкусу)
 - Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
 - Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
 - Соль (щепотка)
 
Инструкция
    - Капусту тонко шинкуем.
 - Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
 - Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
 - Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
 - Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
 - Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
 - Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. Приятного аппетита!
 
    Капустные оладьи с сыром - кулинарный рецепт