pojrem.ru
25.03.2014, 19:05:00
Творожные булочки - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в hamur
Еда и напитки
Творожные булочки на дрожжах
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 3,5 ст.
- Творог 9% - 300 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Универсальная приправа - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода теплая - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
Инструкция
- В теплой воде развести дрожжи с парой ложек муки и сахаром. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Смешать творог с яйцом, оливковым маслом, универсальной приправой и солью по вкусу. В творожную смесь добавить опару и 2 стакана муки, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться. Высыпать оставшуюся муку, месить тесто, пока оно не соберется в комок. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Из теста скатать 12-13 шариков, уложить в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 20-30 минут. Изделия должны увеличиться в 2 раза. Булочки смазать сливочным маслом, можно посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками и выпекать 30 минут. Готово. Приятного аппетита! Попробуйте со сладким чаем.
Творожные булочки - рецепт с фото