pojrem.ru
25.03.2014, 19:10:33
Тесто для самсы - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в hamur
Еда и напитки
Тесто для самсы
Ингридиенты
- Мука - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
- Крахмал для раскатки
Инструкция
- Как приготовить100 грамм масла откладываем в сторону, остальные ингредиенты соединяем. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, и в тоже время мягкое и эластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут. Делим тесто на 3 части, каждую часть хорошо отбиваем об стол, чтобы тесто стало более пластичным. Присыпаем стол крахмалом и раскатываем один кусок в круг толщиной 2 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Далее раскатываем следующий кусок, выкладываем его на первый, так же смазываем маслом, раскатываем третий кусок, выкладываем на второй и тоже смазываем маслом. Скручиваем тесто в плотный рулет и убираем в холод до застывания масла. Если ждать некогда, то можно убрать ненадолго в морозилку. Тесто для приготовления самсы готово! Удачной вам выпечки!
Тесто для самсы - рецепт с фото