

pojrem.ru
25.03.2014, 19:13:53
Осетинские пироги - рецепт с фото Подробнее
Осетинские пироги
Ингридиенты
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Молоко - 180 мл
- Вода - 180 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Капуста - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 400 г
- Орехи - 50 г
- Чабрец - 1 щепотка
Инструкция
- Как приготовитьИз муки, дрожжей, молока, воды, масла и соли замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается немного липучим. Чем мягче тесто, тем нежнее пироги. Оставляем тесто для подъема на 1,5-2 часа. Для начинки мелко порежем капусту и лук. Немного припустим капусту с луком на растительном масле, далее тушим капусту под крышкой до готовности на маленьком огне. Добавим натертый на крупной терке сыр, измельченные орехи, чабрец, соль при необходимости. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, присыпем стол мукой, выложим тесто, разделим его на 3 части, прикроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20. Далее возьмем одну часть, разомнем ее руками в круг, больше уделяя внимания краям, чем середине. В центр выложим начинку, по количеству ее должно быть столько же сколько и теста. Соберем по краям тесто в мешочек и защипаем дырочку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, подсыпаем периодически муку. Далее аккуратно начинаем разминать круг большего диаметра от центра к краям. Круглую форму для выпечки присыпем мукой и переложим туда наш пирог. Разомнем пирог по всей площади формы, в центре сделаем небольшое отверстие для выхода пара. Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке в течении 15-20 минут до румяной корочки. Готовые пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Осетинские пироги - рецепт с фото