

eda.ru
25.03.2014, 20:02:26
Борщ холодный рецепт – супы Подробнее
Борщ холодный
Ингридиенты
- Свекла
- Картофель
- Зеленый лук
- Огурцы
- Сметана
- Куриное яйцо
- Сахар
- Уксус
- Хрен
- Петрушка
- Укроп
- Соль
Инструкция
- 1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
- 2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом. Шпаргалка Как нарезать зелень
Борщ холодный рецепт – супы