

tvoirecepty.ru
25.03.2014, 20:27:54
Кокосовый торт со сливочным кремом и меренгой - рецепт с фото. Подробнее
Кокосовый торт со сливочным кремом и меренгой
Ингридиенты
- Яйцо куриное 6 шт
- Кокосовое молоко 450 г
- Ваниль 1 стручок
- Мука пшеничная высшего сорта 400 г
- Сахар 500 г
- Разрыхлитель теста 5 ч. л
- Масло сливочное 680 г
- Кокосовая стружка 275 г
- Меренга 200 г
- Соль 1 ч. л
- Масло растительное 1 ч. л
Инструкция
- 1 Для выпечки коржей нам понадобятся две разъемные формы диаметром 23 см. За 20 минут до выпечки включаем духовку на 175 градусов и устанавливаем решетку в нижней трети духовки. Формы для выпечки смазываем маслом, на дно выклвдываем круги из бумаги для выпечки, присыпаем мукой
- 2 В миске среднего размера слегка взбиваем 6 яичных белков, треть чашки кокосового молока, семена половины стручка ванили.
- 3 В большой миске смешиваем просеянную муку, 250 грамм сахар, разрыхлитель и соль.
- 4 Добавляем 227 г сливочного масла и 1 стакан кокосового молока. Перемешиваем миксером до тех пор пока сухие ингредиенты не станут влажными. Затем увеличиваем скорость взбивания и взбиваем еще полторы минуты.
- 5 Постепенно вливаем белковую смесь в три подхода, миксер работает на низкой скорости, после каждого добавления белков на 20 секунд скорость увеличиваем до средней.
- 6 Распределяем тесто в подготовленных формах для выпечки, выравниваем поверхность.
- 7 Выпекаем коржи 30-40 минут. Готовый корж будет отходить от стенок формы, если вы слегка нажмете на него в центре, то он будет пружинить.
- 8 Готовим creme anglaise. Смешиваем 5 желтков и 250 грамм сахара.
- 9 В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся кокосовое молоко. Постепенно помешивая добавляем 2 столовые ложки желтковой смеси. Постепенно вливаем (помешивая) кокосовое молоко в желтки и готовим на низком огне, постоянно помешивая, чуть-чуть не доводя до кипения.
- 10 Сразу же процеживаем смесь сквозь сито.
- 11 Остужаем смесь, помешивая. Добавляем ваниль.
- 12 Покрываем крем пищевой пленкой, смазанной маслом, чтобы поверхность не заветрилась.
- 13 Взбиваем оставшееся сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния.
- 14 Постепенно вбиваем creme anglaise до получения однородной массы.
- 15 Добавляем меренгу и перемешиваем все вместе миксером, чтобы она равномерно распределилась.
- 16 Вбиваем в массу 2 чашки кокосовой стружки.
- 17 Когда коржи полностью остыли. распределяем небольшое количество крема на блюде, где мы будем собирать торт.
- 18 Выкладываем на блюдо корж и распределяем примерно 1 1/4 чашки крема поверх него.
- 19 Сверху выкладываем второй корж и покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон.
- 20 Декорируем кокосовой стружкой.
Кокосовый торт со сливочным кремом и меренгой - рецепт с фото.