

povarenok.ru
27.10.2013, 4:44:47
Картофельные батончики - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные батончики
Ингридиенты
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (можно плавленный сырок) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Картофель отварить, горячим потолочь и добавить масло сливочное и соль по вкусу. В картофельное пюре добавим сметану, яйцо размешаем.
- Добавим сыр, натертый на средней терке.
- Измельченную петрушку.
- Постепенно всыпем муку с разрыхлителем, пока тесто перестанет быть липким.
- Из теста скатаем длинную колбасу, толщиной 2-3 см.
- От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем батончики.
- Выкладываем на противень на пергамент и вилкой немного прижимаем сверху, имитируя настоящий рисунок батонов. Духовку разогреем до 200 градусов, выпекаем до готовности.
Картофельные батончики - кулинарный рецепт