

alimero.ru
02.02.2014, 5:11:59
Вкусная творожная запеканка с орехами и фруктами / Рецепты с фото Подробнее
Вкусная творожная запеканка с орехами и фруктами
Ингридиенты
- 250 г творога
- 1 груша
- 1 банан
- 40-50 г миндаля
- 1-2 яйца
- 15 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
Инструкция
- Вечер пятницы для меня был всегда особенным. Именно поэтому вчера я решила испечь простой, вкусный и полезный десерт! В 90-е не было такого раздолья в плане сладостей, как сейчас. И ситуация, когда пили чай без всего, просто с сахаром или аппетитом, была самой обыкновенной. По крайней мере, у нас в семье. Тем не менее, по воскресеньям мама пекла нам с братом торты или пирожки. А вот в пятницу, в честь конца рабочей недели, отец, направляясь с работы домой, всегда покупал шоколадку «Фрегат». Помните, в синей упаковке, с орехами? :) Мы всей семьёй ждали по телевизору детективный сериал «Меня зовут Коломбо» и пили чай с шоколадом. Продолжая традицию уютных пятничных вечеров, я экспериментирую с различными десертами, в том числе, творожными. Порой добавив какой-либо ингредиент, на первый взгляд не такой уж значительный, можно получить совершенно новый вкус блюда. Так вышло и в этот раз. Необходимые ингредиенты: 250 г творога 1 груша 1 банан 40-50 г миндаля 1-2 яйца 15 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соды щепотка соли Приготовление: Банан я очистила от кожуры и порезала кружочками, не очень тонкими. Так как объём продуктов небольшой, то и формочку я взяла некрупную. Смазала её сливочным маслом, выложила на дно банан — 2 ряда немного внахлёст, а в промежутке между ними расположила кусочки рёбрышками. Творог я выбрала 9%, мне нравится Сызранский (Самарская область). Он сам по себе вполне влажный, поэтому я взяла 1 яйцо. Если вы решите остановиться на зернистом и более сухом твороге, лучше добавить 2 яйца. Смешала творог, яйцо, соль и соду. Сахар добавлять не стала, так как на мой вкус достаточно того, что банан и груша сладкие. Покрыла банан 1/2 частью творожной массы. Грушу помыла, очистила от кожуры, нарезала. Выложила поверх творожного слоя. Грушу покрыла оставшимся творогом. Миндаль залила кипятком на 5 минут. Если он свежий, то процесс очистки пройдёт без труда — нужно просто слить кипяток, сдавить орех пальцами и шкурка слезет. Если же миндаль не поддаётся, то следует обдать его холодной водой, а затем вновь залить кипятком. Очищенный миндаль нужно порезать соломкой. И припорошить им сверху творожный слой. Затем отправить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов. Запеканку извлечь очень аккуратно, потому как она получается очень нежной! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусная творожная запеканка с орехами и фруктами / Рецепты с фото