

povarenok.ru
26.03.2014, 12:09:47
Рулет "Банан в шоколаде" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "Банан в шоколаде"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Творожная масса — 300 г
- Сливки (35%) — 1 стак.
- Желатин — 15 г
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное (в шоколад) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.
- Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.
- Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.
- Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.
- Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.
- Оставить до полного остывания.
- Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.
- Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.
- Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.
- Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.
- Рулет облить шоколадной глазурью.
- Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!!
Рулет "Банан в шоколаде" - кулинарный рецепт