

povarenok.ru
04.02.2014, 18:07:34
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) - кулинарный рецепт Подробнее
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Джем — 350 г
Инструкция
- Муку просеять, порубить сливочное масло и перетереть с мукой.
- Добавить яйцо, цедру одного лимона, сахар и разрыхлитель теста.
- Замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичный, не прилипающим к рукам. завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Достаем тесто и делим на две неравные части.
- Большую часть выкладываем на дно формы (форму нужно взять разъемную или с низкими бортами), разравниваем пальчиками по всей поверхности дна формы и накалываем вилочкой. Меньшую часть раскатываем скалкой и разрезаем на полоски.
- Из полосок делаем бортик для пирога и прижимаем края вилочкой к краю формы.
- Выкладываем начинку - мармелад (если вы используете варенье, тогда сверху варенье присыпаем столовой ложкой крахмала). Из оставшихся полосок теста делаем сеточку поверх начинки. Ставим в духовку на 30-40 мин. (духовка - 175-180 С)
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata) - кулинарный рецепт