

povar.ru
27.03.2014, 1:00:23
для бешбармака - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тесто для бешбармака
Ингридиенты
- Мука — 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки (без верха)
- Вода или бульон — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.
для бешбармака - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру