povar.ru
27.03.2014, 1:23:11
слоеное - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тесто слоеное
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Творог домашний — 250 Грамм (можно взять самый жирный в магазине)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Масло и творог вилкой взбиваем в миске до совершенно однородной массы. 2. В творожную массу добавляем соль и просеянную муку. Очень тщательно перемешиваем, добиваемся однородности. 3. В итоге получаем блестящий маслянистый шар. Его нужно забросить в пищевой пленке в холодильник минимум на 10 часов. отлично тесто будет чувствовать себя и через пару суток. 4. Готово! В любой момент берем тесто, формируем из него слойки, рогалики, круасаны, ватрушки, пирожки со сладкой или соленой начинкой, большие пироги - все, что подскажет вам фантазия. Это одинаково нежно и вкусно.
слоеное - кулинарный рецепт на Повар.ру