

povarenok.ru
22.03.2014, 6:17:26
Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог из слоеного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яблоко — 4 шт
- Изюм — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 6 ст. л.
- Сахар коричневый (6-в начинку, 6-в заливку; ТМ "Мистраль") — 12 ст. л.
- Сливки (20-25%) — 200 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
- Корица (в заливку) — 1 ч. л.
- Ванилин (в заливку) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (в заливку) — 2 ст. л.
Инструкция
- Нарезать яблоки тонкими слайсами.
- Разморозить тесто. Раскатать оба пласта и разрезать каждый на 3 части по размеру формы. Получилось 6 полосок теста.
- Выкладываем первую полоску теста в форму 30x11 см, выложенную бумагой для выпечки.
- На нее положить часть нарезанных яблок, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" (я использую мелкий, т. к. он точно в выпечке всегда растворяется, а вкус имеет карамельный), 1 ст. л. кокосовой стружки.
- Сверху кладем полоску теста, на нее начинку - и так слоями выкладываем до самого верха. Сверху пирог закрываем шестой полоской теста.
- Смешиваем сливки (если нет сливок, то можно заменить жирной сметаной), яйца, коричневый сахар, корицу, ванилин, муку в однородную массу и выливаем заливку сверху на наш пирог. Сверху присыпаем его коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и кокосовой стружкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, сверху корочка должна поджариться.
- Вынимаем из духовки, можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой, украсить фруктами.
Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке - кулинарный рецепт