

povar.ru
27.03.2014, 12:25:24
Сдобный хлеб с изюмом - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сдобный хлеб с изюмом
Ингридиенты
- Сыворотка, кефир — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Мука белая — 450 Грамм
- Изюм — 50-70 Грамм
Инструкция
- 1. Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм. 2. В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей. 3. Далее закладываем соль, масло, яйца, ванилин, муку и сразу ставим на замес. Выбираем программу "Основная" или "Хлеб", важно, чтобы режим был рассчитан не менее, чем на 3 часа. Оптимальным временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую или среднюю - иначе хлеб выйдет слишком зажаренным. 4. Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стенок налипшие кусочки, отправляем их в основной комочек теста. Дальше хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!
Сдобный хлеб с изюмом - кулинарный рецепт на Повар.ру