

koolinar.ru
27.03.2014, 10:24:31
Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника
Ингридиенты
- филе лосося (половинки стейка) 6 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- тимьян сухой 0,5 ч.л.
- сок лимона
- растительное масло 1 ч.л.
- соль
- перец
- хлебное ржаное тесто:
- мука ржаная 200 г
- мука пшеничная 150 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- семена льна 1 ст.л.
- семечки подсолнечника 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 270 мл.
Инструкция
- Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место. Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки. На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук. Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога. Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок. Выпекать при 200* примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась. Подавать горячими!
Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!