

povarenok.ru
27.03.2014, 15:08:40
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
Ингридиенты
- Грудка куриная — 900 г
- Апельсин (сок ) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук белый — 1 шт
- Яблоко (очищенное, среднего размера) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0,3 стак.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Соевый соус — 0,25 стак.
- Имбирь (свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (под нож ) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Мята (свежей ) — 0,5 пуч.
Инструкция
- Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела. Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури - кулинарный рецепт