

alimero.ru
27.03.2014, 15:59:05
Грибной соус / Рецепты с фото Подробнее
Грибной соус
Ингридиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов (кто любит более жидкий соус, можно взять меньше)
- 80-100 г сливочного масла
- 80 г твердого сыра
- 2-4 зубчика чеснока
- 100 г сливок
- сок половинки лимона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Инструкция
- Грибы в нашей семье всегда были любимым продуктом. Дедушка всегда собирал полные корзинки грибов на даче. Потом бабушка их сушила, мариновала, засаливала. Это — вкусный и полезный продукт. В грибах содержится много аминокислот, которые способствуют пищеварению. Готовить я люблю с детства, поэтому решила побаловать в очередной раз свое семейство чем-то вкусненьким. Я выбрала грибной соус к спагетти. Этот гарнир для нас — самый любимый. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления грибного соуса. Так как грибной сезон прошел, и все не большие запасы замороженного продукта исчерпаны, в этом рецепте я использую шампиньоны. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. И так, для приготовления соуса нам понадобятся такие ингредиенты: 300 г шампиньонов или других грибов (кто любит более жидкий соус, можно взять меньше) 80-100 г сливочного масла 80 г твердого сыра 2-4 зубчика чеснока 100 г сливок сок половинки лимона соль, перец по вкусу зелень для украшения Этого количества соуса хватает на 4 порции. Время приготовления — 30-40 минут. Процесс приготовления Тщательно моем и режем грибы. В последнее время я не чищу шампиньоны, а только мою. Режу не очень мелко, так как люблю ощущать сам кусочек гриба в соусе. Кто любит мелко, можно прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто мелко порезать. Подготовим остальные ингредиенты. Трем на крупную терку сыр. Можно и на мелкую. Чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Можно так же мелко порезать. Если вы не хотите ощущать яркого вкуса чеснока и боитесь запаха после трапезы, можно его бросить целым – для аромата. А потом достать за 5 минут до приготовления соуса. В сковородку добавляем сливочное масло и измельченные грибы. Жарим 10 минут. Когда грибы пустят сок, добавляем чеснок и немного убавляем огонь, чтоб сок не выпарился. Тушим еще минут 10, чтобы грибы стали мягкими. После этого добавляем сливки. Спустя 5-7 минут добавляем сыр и готовим до его полного растворения. Если вам соус покажется слишком насыщенным и жирным, добавляем сок половинки лимона. Солим, перчим и даем потушиться 5 минут. Соус готов! Его можно подавать к спагетти, картофелю или рису. Кто что любит. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибной соус / Рецепты с фото