

alimero.ru
27.03.2014, 16:21:59
Айнтопф с капустой и фрикадельками / Рецепты с фото Подробнее
Айнтопф с капустой и фрикадельками
Ингридиенты
- вода – 1,5 литра
- морковь – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- капуста – 1/2 кочана
- корень сельдерея
- зелень петрушки
- помидор – 1 шт.
- перец горошком
- растительное масло для жарки
- говяжий фарш
- 1 яйцо
Инструкция
- Айнтопф – по-немецки – горшок. Это довольно старое германское крестьянское блюдо, которое появилось в те времена, когда люди много работали, а еда была простая и сытная. По сути, это густой суп, который совмещает в себе и первое, и второе блюдо. Раньше этот суп варили в одном большом горшке, отсюда и название. Вообще, ингредиенты для него могу быть самые разнообразные, практически любые овощи и добавки к ним. Основа супа – наваристый овощной бульон, в который потом можно класть продукты, которые нравятся или есть на данный момент в холодильнике. Ингредиенты для супа: вода – 1,5 литра морковь – 4 шт. лук – 2 шт. перец сладкий – 2 шт. картофель – 2 шт. капуста – 1/2 кочана корень сельдерея зелень петрушки помидор – 1 шт. перец горошком растительное масло для жарки говяжий фарш 1 яйцо Время приготовления – 1 час. Сложность – средняя. Ход работы Овощи (морковку, лук и перец) режем крупно. Обжариваем на масле на сковородке с двух сторон. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю (лучше всего в казан). Добавляем к ним корень сельдерея, петрушку, помидоры и перец горошком. Заливаем овощи водой и варим примерно 30 минут. В середине готовки добавляем соль. Вообще, чем больше овощей мы положим, тем лучше, ведь овощной бульон должен получиться довольно крепким и наваристым. Когда овощи будут готовы, то вынимаем их из бульона (можно процедить через ситечко). В кастрюле должен остаться только бульон. Капусту шинкуем и режем квадратиками. Картофель режем кубиками. Для более насыщенного вкуса слегка обжариваем картофель на масле. Затем кладем его в бульон. Следом кладем в суп капусту. Делаем фрикадельки. Фарш можно брать любой, у меня – говяжий. Добавляем в него яйцо (чтобы фрикадельки держали форму) и мелко порубленный репчатый лук. Формируем из фарша круглые фрикадельки. Кладем их в суп и варим примерно 10-12 минут. Суп разливаем по тарелкам и кладем порубленную зелень петрушки. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Айнтопф с капустой и фрикадельками / Рецепты с фото