

tvcook.ru
12.03.2014, 12:38:58
Тыквенный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Тыквенный пирог
Ингридиенты
- Тыква 300 грамм
- Масло сливочное смягченное 115 грамм
- Сахар песок 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
Инструкция
- 1 подготавливаем тыкву. Берем 300 грамм тыквы без семечек, промываем ее под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После используя нож для нарезки сырых овощей, срезаем с кусочка тыквы кожуру. Затем натираем ее на мелкой или средней терке, отжимаем чистыми руками от излишков сока и перекладываем овощную мякоть в глубокую тарелку. 2 подготавливаем лимон. После также промываем и сушим лимон. Затем снимаем с него цедру при помощи мелкой терки и перекладываем желтую кожицу в небольшую пиалу. С мякоти лимона выжимаем сок прямо в мерный стакан, это можно сделать рукой или использовать для этой цели ручную соковыжималку, всего надо 50 миллилитров. 3 подготавливаем масло и сахар. В глубокую миску кладем 100 грамм смягченного сливочного масла и всыпаем 150 грамм сахарного песка. Перетираем ингредиенты столовой вилкой до однородности и частичного растворения кристалликов сахара. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем жаростойкую, противопригарную форму для выпечки 15 граммами сливочного масла. 4 готовим тесто. После в миску с маслом и сахаром вбиваем три куриных яйца без скорлупы, кладем лимонную цедру, натертую тыкву и просеиваем через мелкое сито 1 стакан пшеничной муки. Замешиваем столовой ложкой тесто средней густоты. Затем туда же гасим лимонным соком 1 чайную ложку пищевой соды, повторно перемешиваем все составляющие десерта до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. 5 выпекаем тыквенный пирог. Переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее на средний стеллаж в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем пирог в течение 30 - 40 минут, за это время он дойдет до полной готовности. По истечении нужного времени помогая себе кухонными прихватками, удаляем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, уложенную на столешницу. Даем возможность выпечке остыть до комнатной температуры, затем снимаем бортик с формы, поддеваем пирог кухонной лопаткой и перекладываем его на большое плоское блюдо или поднос. По желанию посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем ее к сладкому столу. 6 подаем тыквенный пирог. Тыквенный пирог как и любая выпечка подается комнатной температуры, так как горячие мучные изделия вредны для пищеварения. По желанию перед подачей эту вкуснятину можно посыпать сахарной пудрой, полить лимонным соком или сахарным сиропом на основе ягод или фруктов. Также его можно сервировать с шариками мороженого, заварным или сливочным кремом. Текстура пирога напоминает слегка влажный бисквит с явно выраженным ароматом тыквы и лимона. Под чашечку свежего заваренного чая этот десерт будет незаменим! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Тыквенный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты c фото