

koolinar.ru
14.03.2014, 22:46:30
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НОВАЯ ЛЮБОВЬ. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Шоколадный бисквит "новая любовь"
Ингридиенты
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 180 г сахара
- 60 г какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст.л. растворимого кофе
- 175мл.воды
- 5 желтков
- 125 мл.растительного масла
- 8 белков+45 г сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
- для крема:
- 1 плитка (100 г) горького (75%) шоколада,
- 3 ст.л. сгущенки,
- 300 г мягкого сливочного масла.
- для пропитки:
- 3 ч.л. миндального коньяка,
- 1 ч.л. каштанового меда,
- 50 мл. кипяченой воды.
Инструкция
- Для бисквита: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять). Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы. Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам. Приготовить крем: Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл. Для пропитки: Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился. Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НОВАЯ ЛЮБОВЬ. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!