rutxt.ru
29.03.2014, 19:33:02
Крем "Пломбир" (с клубникой) (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Крем "Пломбир" (с клубникой)
Ингридиенты
- Для приготовления крема "Пломбир" с клубникой понадобится:
- 300 г свежей клубники;
- 6 бисквитных печений савоярди ("Дамские пальчики");
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 50 г сахара + 1-2 ст. л.;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. светлого рома;
- щепотка соли;
- листья мяты для украшения.
Инструкция
- Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену. К желткам добавить муку. Взбить до гладкости, чтобы не было комков. В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать. Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать. На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять. Печенье пропитать соком клубники. Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа. При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Крем "Пломбир" (с клубникой) (рецепт с ) | RUtxt.ru